Nei disciplinari di produzione dei vini a D.O. il numero minimo di viti per ettaro: Viene indicato solo
per i vitigni a bacca rossa
È sempre indicato Viene indicato solo
per i vitigni a bacca bianca
1 / 10
Chi imbottiglia un vino DOC o DOCG: Può farlo anche dopo diversi anni da quando ha ottenuto la certificazione da parte dell’Organismo di Controllo Deve rispettare il disciplinare di produzione
del relativo vino
2 / 10
Il Dolcetto d'Asti DOC è un vino: Bianco Rosso Rosato 3 / 10 Di cosa è responsabile
l’acido Acetico?
Conferisce l’aroma di particolari frutti Dello sgradevole odore di aceto Conferisce rotondità al gusto 4 / 10
Quanti sono i vini DOCG
della Campania?
4 3 5 5 / 10
Il “remuage” è una pratica caratteristica della produzione dei vini: Rosè Spumanti metodo classico Novelli 6 / 10 I Consorzi di tutela
dei vini DOC e DOCG:
Sono organismi interprofessionali
con scopo di lucro
Sono organismi interprofessionali
senza scopo di lucro
Sono aziende private 7 / 10
Quante DOC e DOCG ci sono nella regione Basilicata? 10 5 1 8 / 10 Nell’etichetta il riferimento all’annata di produzione: È obbligatoria solo per i vini bianchi È facoltativa Dalla vendemmia 2010 è obbligatoria per i vini DOCG e DOC a esclusione delle tipologie spumante, frizzante e liquoroso 9 / 10 Dove si produce il vino
DOC Sciacchetrà?
In nessuna regione d’Italia In Puglia In Liguria 10 / 10
noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.