Tra le seguenti categorie quale vino ha un livello di controllo minore? DOC DOCG IGT 1 / 10 Il numero di lotto presente in etichetta: Identifica la provenienza di quel vino Identifica i vitigni utilizzati Identifica una specifica partita di vino 2 / 10 Quale è il vitigno a bacca rossa più utilizzato in Italia? Sangiovese Merlot Nero d’Avola 3 / 10 In quale di queste regioni non ci sono vini a DOCG? Valle D'Aosta Umbria Abruzzo 4 / 10 Quali di queste pratiche enologiche non è consentita a livello comunitario? Aggiunta di acqua Aggiunta di mosto concentrato Aggiunta di alcool etilico 5 / 10 La menzione “Classico” è attribuita ai Vini a D.O. Prodotti utilizzando le uve di antichi vitigni Prodotti secondo il metodo classico Prodotti nella zona originaria più antica 6 / 10 Quale vino può essere servito come aperitivo? Un rosso invecchiato Uno spumante secco Un vino liquoroso 7 / 10 L’astringenza è una caratteristica organolettica di quali vini? Di tutti gli spumanti Vini bianchi Vini rossi 8 / 10 I vini rosati
si ottengono:
Dall’assemblaggio
di vini bianchi e rossi
Con l’aggiunta di sostanze coloranti Da una lieve macerazione
del mosto con le bucce
9 / 10
Per una corretta conservazione
il vino và posizionato:
Orizzontalmente
in un luogo assolato
Orizzontalmente
in luogo fresco e buio
Verticalmente
in un luogo umido e buio
10 / 10
noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.