Per poter commercializzare un vino con la dicitura DOC bisogna: Che siano rispettati tutti i requisiti
chimico-fisici ed organolettici imposti
dal suo disciplinare di produzione
Avere l’autorizzazione del comune Rispettare solamente delle condizioni di coltivazione della vite 1 / 10
Quante DOC
ci sono nella regione Sicilia?
23 15 10 2 / 10
Un vino DOC può diventare vino DOCG? Soltanto dopo 7 anni
che è stato riconosciuto come DOC
No Soltanto dopo 15 anni
che è stato riconosciuto come DOC
3 / 10
Lo “Sfursat” o “Sforzato”
in che zona si produce?
Alto Adige Romagna Valtellina 4 / 10
Uno spumante metodo Classico è: Ottenuto nella zona più antica Ottenuto tramite processo
di rifermentazione del vino in bottiglia
Ottenuto senza aggiunta
di anidride solforosa
5 / 10
Qual è il vitigno principale con cui viene prodotto il Morellino di Scansano DOCG? Vermentino Trebbiano Sangiovese 6 / 10 Quale tra le seguenti funzioni non può essere svolta dai Consorzi di tutela dei vini DOC e DOCG? Funzione di promozione
e valorizzazione della denominazione
Funzioni di controllo per assicurare
il rispetto del disciplinare di produzione.
Funzione di proposta sulle varie
problematiche della denominazione
7 / 10
Per produrre un vino DOC o DOCG il vigneto di partenza deve: Non deve subire trattamenti
fitosanitari
Rispettare le condizioni previste
dal disciplinare di produzione
Non deve essere concimato 8 / 10
Da cosa prende il nome il vino DOCG Picolit? Dalla varietà di uva Da piccole botti usate per l’invecchiamento Non esiste 9 / 10 La DOC Prosecco
si produce:
In tutta la Lombardia Soltanto nella regione Veneto In alcune province della Regione Veneto
e del Friuli Venezia Giulia
10 / 10
noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.