Il colore rosso rubino è tipico dei vini: Rossi invecchiati in botte Rossi giovani Rosati 1 / 10 Il vino DOCG
Vino Nobile di Montepulciano prende il suo nome dal fatto:
Che viene utilizzato il vitigno
“nobile” per la sua produzione
È stato il primo vino a fregiarsi
della dicitura DOCG
Che veniva utilizzato nelle tavole
dei nobili di Montepulciano e non solo
2 / 10
L’operazione di sfogliatura della vite è una pratica che serve per: Favorire la raccolta meccanica delle uve Vendemmiare più facilmente Impedire ristagni di umidità
nei pressi del grappolo
3 / 10
Quale tra questi vini DOC viene prodotto nelle Marche: Lacrima di Morro d’Alba Morellino di Scansano Taurasi 4 / 10 Cosa sono i disciplinari
di produzione dei vini DOCG , DOC e IGT?
Stabiliscono le condizioni da rispettare
e i requisiti per produrre una denominazione
L’elenco di tutti i produttori autorizzati a fare un vino Sono i registri dove vengono annotate tutte le operazioni fatte in cantina 5 / 10
Quale è la sostanza che determina il colore rosso dei vini: Zuccheri Antociani Alcool 6 / 10 Esiste una categoria detta “vino generico”, a quale vini si riferisce? Ai vini che non devono rispettare nessun disciplinare di produzione Ai vini che vengono consumati nei ristoranti Ai vini che per essere bevuti devi per forza mangiarci 7 / 10 Un vino può essere considerato alcolizzato? No Si, quando è ottenuto con l’aggiunta esclusiva
di un prodotto derivante dalla distillazione di vino
Si, soltanto dopo l’aggiunta di lieviti 8 / 10
Nei vini sono presenti spessissimo i solfiti. Cosa sono? Una nuova categoria di tannini Sono batteri che conferiscono l’odore di acacia Antiossidanti / antisettici 9 / 10 I vini DOCG non possono essere: Bianchi Spumanti Esenti dal contrassegno di Stato 10 / 10 noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.