A quali vini si riferisce il termine
“abboccato”?
Con un’eccessiva acidità Con sapore lievemente dolce Con un retrogusto amaro 1 / 10
Il Sangiovese è il vitigno principale
per la produzione di quale
dei seguenti vini?
Vino Nobile di Montepulciano Langhe Vernaccia di San Gimignano 2 / 10
In quale tipologia può essere prodotto
il Cannonau di Sardegna DOC?
Rosso e Rosato Rosso Bianco 3 / 10
Quale nota gustativa è tipica
di uno spumante metodo classico
come il Franciacorta?
Crosta di pane Affumicato Peperoncino 4 / 10
Cosa si intende per "Macerazione"
nella produzione del vino?
Lasciare il mosto in contatto con le bucce
per estrarre colore e tannini
Riscaldare il vino
prima dell'imbottigliamento
Raffreddare rapidamente il vino
dopo la fermentazione
5 / 10
Il vitigno Greco di Tufo è un vitigno
di antica coltivazione di quale regione?
Veneto Campania Calabria 6 / 10
Uno dei vini italiani
a Denominazione d’Origine
ha il nome di un’antica divinità romana:
Nettuno Giove Venere 7 / 10
Il vitigno Primitivo è un vitigno
di antica coltivazione di quale regione?
Puglia Piemonte Toscana 8 / 10
Cosa indica il termine
"Vinificare in rosso"?
Utilizzare solo uve bianche Fermentare con le bucce delle uve rosse Fermentare senza lieviti 9 / 10
A quali vini si riferisce il termine
“Paglierino”?
Bianchi delicati Rossi giovani Bianchi passiti 10 / 10
noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.