I vini DOC e DOCG prima di essere immessi in consumo devono aver superato: Soltanto un’analisi chimico fisica Un’analisi chimico fisica
ed organolettica
Soltanto un’analisi organolettica 1 / 10
Qual è il vitigno principale con cui si produce l’Oltrepò Pavese Metodo Classico? Riesling Sangiovese Pinot Nero 2 / 10 Quale tra i seguenti punti è contemplato nel disciplinare di produzione di un vino DOC e DOCG? Delimitazione della zona di produzione delle uve Il numero massimo di aziende che possono produrre un vino a denominazione d’origine Il numero massimo di aziende che possono imbottigliare un vino a denominazione di origine 3 / 10 Che tipo di vino
è il Fiano di Avellino DOCG?
Rosato Bianco Rosso 4 / 10
Quale di queste DOCG è nata per ultima? Ramandolo Chianti Classico Roero 5 / 10 Il vino DOP Salento: Viene prodotto in Campania Non esiste, in quanto esiste nella categoria IGP Viene prodotto in Calabria 6 / 10 In quale regione si trova la Denominazione Cesanese del Piglio DOCG? Campania Molise Lazio 7 / 10 I vini DOCG rispetto ai vini DOC
devono per forza:
Essere immessi in commercio
in bottigle non superiori a 1.5 litri
Essere immessi in commerci
in bottiglie non superiori a 6 litri
Non deve essere concimato 8 / 10
Qual è il vitigno principale con cui si produce il Barbaresco DOCG? Nebbiolo Merlot Cabernet 9 / 10 Nell’etichetta il riferimento
al grado alcolico:
Non è mai indicato Deve essere sempre indicato Può essere indicato facoltativamente 10 / 10
noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.