Con quale varietà di uve si produce il vino DOCG Brunello di Montalcino? 100% Sangiovese 100% Brunello 50% Brunello e
50% Sangiovese
1 / 10
Nei vini DOCG le fecce
vengono prodotte?
Mai Solo nei bianchi Si 2 / 10
Su quali prodotti
compare la sigla DOP?
Su tutti i prodotti agroalimentari
a Denominazioni di Origine Protetta
Solo sui formaggi 3 / 10
Generalmente cosa viene aggiunto nei vini liquorosi? Alcool Acqua Aromi 4 / 10 Cosa garantisce
la sigla DOC?
L’annata
di produzione
La qualità e l’origine del vino La ragione sociale
del produttore
5 / 10
La produzione di uva per ettaro per un vino a D.O.: È sancita come valore massimale all’interno del disciplinare di produzione Non ha quantitativi prestabiliti È stabilita dal produttore 6 / 10 Dove si trova il Consorzio di Tutela del vino DOC Cerasuolo di Vittoria? Campania Calabria Sicilia 7 / 10 Dove si trova la DOCG ROERO? Piemonte Emilia Romagna Puglia 8 / 10 Il vino Novello può essere posto in commercio Dopo l’11 di novembre Solo nel mese di marzo In qualsiasi mese dell’anno 9 / 10 Il “Gallo Nero” appare nel marchio del Consorzio di quale famoso vino toscano? Chianti Classico Brunello di Montalcino Morellino di Scansano 10 / 10 noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.