Un vino per essere DOC deve: Essere tranquillo Non essere spumante Provenire da una zona
ben delimitata e riconosciuta
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Il termine
“Vinificazione in rosso”:
Indica la fermentazione
del mosto con le bucce
Riguarda esclusivamente
i vini da tavola
Non esiste 2 / 10
L’Amarone: è un termine utilizzato
in degustazione
è un particolare vino rosso
prodotto nel Veneto
è un vino bianco del Lazio 3 / 10
I vini a Denominazione di origine possono essere imbottigliati: Solo in bottiglie da 0.75 litri In tutte le tipologie
di bottiglie esistenti
Solo nelle tipologie indicate
nel disciplinare di produzione
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Che cosa è la Bordolese? Un tipo di botte per l’invecchiamento Un tipo di bottiglia Una caraffa per vini invecchiati 5 / 10 Nella degustazione
il termine “Etereo” si riferisce:
A vini con scarso corpo A vini con caratteristiche complesse A vini in cui prevale la nota alcolica 6 / 10
Quali di questi vitigni
è considerato aromatico?
Vernaccia Trebbiano Moscato 7 / 10
Quale è la regione con più DOCG? Piemonte Abruzzo Toscana 8 / 10 Il Dolcetto d’Asti è un vino: Bianco dolce Passito Rosso secco 9 / 10 Gli spumanti secchi in quale bicchieri si servono? Nella flûte In coppa Nei ballons 10 / 10 noooo ma che peccato
andavi così bene...
dai, riprova!
Complimenti ! UN'ALTRA SFIDA? SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.