Tra le seguenti categorie quale vino ha un livello di controllo minore?DOCDOCGIGT1 / 10Il numero di lotto presente in etichetta:Identifica la provenienza di quel vinoIdentifica i vitigni utilizzati Identifica una specifica partita di vino2 / 10Quale è il vitigno a bacca rossa più utilizzato in Italia?SangioveseMerlotNero d’Avola3 / 10In quale di queste regioni non ci sono vini a DOCG?Valle D'AostaUmbriaAbruzzo4 / 10Quali di queste pratiche enologiche non è consentita a livello comunitario?Aggiunta di acquaAggiunta di mosto concentratoAggiunta di alcool etilico5 / 10La menzione “Classico” è attribuita ai Vini a D.O. Prodotti utilizzando le uve di antichi vitigniProdotti secondo il metodo classicoProdotti nella zona originaria più antica6 / 10Quale vino può essere servito come aperitivo?Un rosso invecchiatoUno spumante seccoUn vino liquoroso7 / 10L’astringenza è una caratteristica organolettica di quali vini?Di tutti gli spumantiVini bianchi Vini rossi8 / 10I vini rosati
si ottengono:Dall’assemblaggio
di vini bianchi e rossiCon l’aggiunta di sostanze colorantiDa una lieve macerazione
del mosto con le bucce9 / 10Per una corretta conservazione
il vino và posizionato: Orizzontalmente
in un luogo assolatoOrizzontalmente
in luogo fresco e buioVerticalmente
in un luogo umido e buio10 / 10noooo ma che peccato
andavi così bene...dai, riprova!Complimenti !UN'ALTRA SFIDA?SEI TU il vero esperto dei vini a denominazione.